sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Hoje é dia de beringela...


Pois é... logo hoje que resolvi começar a postar o que cozinhei no blog minha geladeira estava quase vazia... depois que fiz o almoço ela ficou limpinha...

Comemos arroz, lentilha, purê de abóbora e salada de beringela...

O arroz, cozinhei na panela de pressão... influência macrô, só que não tenho coragem de usar panela lacrada... usei metade branco e metada arroz agulhinha integral, com um pouquinho de sal e um dente de alho amassado, dedo encostado no arroz dentro da panela e água até cobrir a primeira falange do dedo... pressão, mais 20 minutos cozinhando em fogo baixo!!!

Lentilha a la papai: so ela e um salzinho

Purê de abóbora: cozinhei com um pouco de água e um pouco de sal, enquanto isso dourei duas cebolas que depois foram misturadas à abóbora amassada. Doce delícia!!!

Beringela: piquei 3 beringelas em cubos, coloquei em uma assadeira, acrescentei sal, orégano e azeite, misturei e forno até assar. Quando esfriou misturei com tomates picadinhos, cebola batidinha*, cenoura ralada e nirá*... so misturar mesmo, nada de tempero.... a beringela vai dar o sal e o tempero necessário.

E nosso almoço foi este... a Leticia só queria beringela... o lanche da tarde dela: beringela!!!

* Cebola batidinha: isso pra mim tem a cara de Minas... minha origens...
Lá em Minas, pelo menos na minha, já que Minas são tantas, a gente picava tudo na mão... nada de tábuas... aprendia usar tábua para picar cebolas, alhos e afins depois dos 20... olha que ja tinha cozinhado muito!!! E aquela couve fina que nem cabelo... na mão que se pica... eu acho isso demais. O calor da mão já vai "cozinhando" os alimentos...
* Nirá parece uma cebolinha, só que é achatado, com aroma de alho. Conheci sem querer quando pedi a um amigo para comprar salsinha, e ele trouxe nirá... olhei rapido e ri dele falando que nem sabia a diferença entre salsinha e cebolinha... ai ri de mim quando vi que era algo que não conhecia... mas foi um erro magnifico, inclui no meu cardápio de pronto. Dizem que é um tonificante para o baço.

Nenhum comentário:

Postar um comentário