segunda-feira, 1 de março de 2010

E viva o pão de queijo

Pão de queijo é bom demais... meu irmão fala que até ruim é bom... a Leticia quer dar pra todo mundo que faz aniversário: presente pra ela é pão de queijo...
E como bons mineiros que somos, não da para viver sem... esses dias fui à feira pra comprar queijo pra lanche, mas achei um queijo bão demais pra fazer pão de queijo. Durinho, salgadinho... e ai comprei né... e ainda arrependi de não ter trazido todo o queijo, ja que aqui no sul queijo curado é raridade!!!

Pão de queijo
4 medidas de polvilho doce
3 medidas de queijo curado ralado
2 medidas de leite
1/2 medida de óleo
1/2 meia medida de água
sal à gosto ( tem que provar o queijo pra não ficar salgado de mais, pois geralmente queijo curado é mais salgadinho)
ovo, se quiser ou tiver


Ferver a água, oléo, leite e sal. Escaldar o polvilho, isto é, jogar o liquido fervente no polvilho, que deve estar em uma bacia. Deixar amornar e amassar bem. Se quiser usar ovo, para um quilo de polvilho vai uns 2 ou 3, tudo depende do tamanho do ovo, do polvilho... Se não quiser usar coloca um pouquinho mais de água ou leite para ficar uma massa macia, que dê para enrolar. E por ultimo o dono da festa... porque pão de queijo sem queijo só em padaria. Misturar o queijo na massa, enrolar e assar em forno bem quente.

Ai, aí é só se deliciar... hum... acho que amanhã vou fazer pão de queijo de novo...

6 comentários:

  1. EU QUEROOOOOOOOOOOOOOO

    Pão de queijo é que nem sexo, até quando é ruim é bom...

    aueahueahueuhaehuae

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  2. Manda umas receitinhas de patês prá acompanhar, ou dê umas dicas de recheio, outro dia fiz com tomate sêco e ficou muito bom. Me lembrei de você ontem, fiz uma salada de "tudo que tinha" e ela virou a rainha da festa porque eu tinha grão de bico, cozinhei, misturei com alface americana picada, cenoura ralada, cebola "jullienne", azeite, sal, vinagre.... Show de bola...

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  3. Senhor dos anéis!!! eu quero pão de queijo tbm!
    Tava pensando mesmo em ir no mercado ´público aqui de Sampa q é o bixo, lá tem queijo de tudo q é tipo. Tá ai um lugar pra vc onhecer Dani, e tanta cor, cheiros, temperos, que vc ia adorar. Tira logo essa carteira e vem pra cá!!!
    Bjão

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  4. Ai Dani,
    estou no sufoco aqui em Portugal, porque o polvilho eu acho, maaaaas o queijo! Aqui todos os queijos sao amantegados(macios). Ainda estou na luta... vamos que vamos...bjs
    Olga

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  5. Olga, quando cheguei aqui em Floripa fazia com queijo parmesão (1 xícara) e 2 xícaras de mussarela e ficava bom.

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  6. Olga, não sabes procuras... queijos têm muiiiiiitos mais em Portugal e muitos para pão de queijo!
    tira-me so uma duvida, pão de queijo é com polvilho doce mesmo? e o que faço com o meu povilho azedo agora?

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